Горнолыжные туры

Горнолыжные туры в Грузию

Горнолыжные туры в Грузию — это многодневные туры на горнолыжные курорты Грузии зимой.

Зимние туры в Грузию

Проведите отдых в Грузии зимой, наслаждаясь им на главных горнолыжных курортах страны. Вас ждёт настоящее зимнее приключение: лучшие горнолыжные трассы, заснеженные пейзажи и множество развлечений: от полета на параплане до катания на снегоходах или санях. Отдых в Грузии зимой в горах или на черноморском побережье не менее прекрасен, чем летом. Климатические условия и гостеприимство жителей Грузии позволяют насладиться чистым горным воздухом и красотой городов. Температура зимой в разных регионах Грузии колеблется от 0 ºС до + 10 ºС. Средняя температура января — +5 ºС. Цены на зимние туры ниже, а сервис и яркость впечатлений не хуже, чем в другое время года.

Путешествовать с детьми в этот период очень интересно — невозможно сравнить отдых в Грузии зимой с поездкой в другие страны. По количеству исторических и культурных ценностей Грузия превосходит большинство европейских государств. Монастыри Бодбе, Анаури, города с их старинными церквями и крепостями дарят возможность прикоснуться к истории и узнать о современных традициях Грузии. Крупные города Тбилиси, Батуми привлекают туристов на отдых в Грузии зимой музеями, архитектурой и потрясающими ночными видами. Горнолыжные курорты Гудаури, Бакуриани, Годердзи и Хацвали ждут гостей с ноября по март, заказывайте туры заранее или изучите предложения по горящим турам.

Горнолыжный тур в Бакуриани

Горнолыжный тур в Бакуриани — самый первый курорт Кавказа. История горнолыжного курорта началась еще в конце 19 века. Сегодня это не только центр горнолыжного спорта, но и признанный семейный курорт: здесь можно кататься на коньках, санях и снегоходах, совершать конные прогулки и исследовать окрестности. Горнолыжный сезон в Бакуриани начинается в середине декабря и длится до середины марта. Здесь три ареала для катания на горных лыжах и сноубордах: Кохта, Дидвели, 25ти-метровка. На горе Кохта расположено два ареала катания — Кохта 1 и Кохта 2 — с перепадами высот 1770-2155-2270 метров. Здесь действуют кресельные канатки Tatrapoma и бугеля для новичков. Уровень трасс от черной в верхней части (уклон до 50%) до учебного склона, называемого Плато, в нижней части горы. Дидвели – новый ареал катания в Бакуриани на склонах Триалетского хребта. Здесь действую канатные дороги гондольного и кресельного типа. 25ти метровка – учебный склон в центре Бакуриани, на котором установлены несколько бугелей и «тарелок» для детей и начинающих.

Горнолыжный тур в Гудаури

Горнолыжный тур в Гудаури — молодой и современный зимний курорт в Грузии. Он расположен на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий. Гудаури может похвастать широкими удобными склонами разной сложности, хорошим снежным покровом, который лежит с декабря по апрель, мягким климатом без сильных заморозков и холодных ветров. Высота курорта: 1800 м. Количество подъемников: 4. Зона катания: 1990-3007 м. Протяженность трасс: 18 км. Трассы: слалома, слалома-гиганта, супергиганта и скоростного спуска. Для любителей экстрима могут предложить —  вертолетное катание (Heli-Ski), альпинизм и дельтапланеризм.

Горнолыжный тур в Хацвали

Горнолыжный тур в Хацвали — самый молодой зимний курорт Грузии. Он расположен в местности Сванетия. Сейчас горнолыжных трасс в Хацвали — две: красная (для новичков) и голубая (для лыжников с опытом). Первая длиной 1900 м, вторая — 2565. Сразу стоит обратить внимание: голубая трасса — достаточно сложная, кататься там стоит действительно опытным горнолыжникам. Подъемник с открытыми четырехместными сидениями длиной 1407 метров, время подъема составляет 8-10 минут.

Горнолыжный тур в Годердзи

Горнолыжный тур в Годердзи — новый зимний курорт Грузии. Расположен в уникальной климатической зоне в Аджарии, на перевале Годердзи — всего в 100 километрах от черноморского побережья. Из-за близости к морю Годердзи получил титул «самого снежного горнолыжного курорта в Грузии». На открытии курорта толщина снежного покрова превышает 2 метра, это больше в три раза, чем на других популярных зимних курортах Грузии — Гудаури и Бакуриани. В Годердзи 13 километров горнолыжных трасс, протяженность самой длинной трассы 7 км. Зона катания: 2390 м. — 1700 м., перепад высот: 690 м. Два подъёмника закрытого типа (гондолы) работают ежедневно с 10:00 до 17:00 до середины апреля.